Jornal das Sete

Das 07:00:00 às 08:30:00
Com: Eva Franco, Waldir Santos e Mané Roberto

BEACH TENNIS: Gianpiero Bello sobe no ranking após ganhar mais um torneio no Circuito Mundial

02/05/2024 as 07:20
O itatibense Gianpiero Bello segue em ascensão nesta temporada 2024. O jovem conseguiu mais uma façanha junto com seu parceiro Giovane Leão no último final de semana ao participar de mais uma etapa do Circuito Mundial ITF de Beach Tennis, realizado na cidade de Indaiatuba.
A dupla conquistou seu sexto título mundial garantindo o primeiro lugar no BT 10, somando importantes pontos no Ranking Mundial. Logo em seguida, os jovens participaram do torneio BT 200 pulando o qualify seguindo direto ao torneio principal.
Depois de vencer o primeiro duelo, a combinação de adversários não favoreceu a dupla sendo que Gianpiero e Giovane tiveram pela frente a dupla cabeça-de-chave número um da competição sendo composta pelos atletas Alan Oliveira, 12º colocado no ranking mundial, e Leonardo Branco, hoje em 13º no ranking.
O fato de enfrentar uma dupla de peso pode ter influenciado negativamente o primeiro set dos jovens que acabaram derrotados por 6 x 1. Já mais adaptados e mais confortáveis dentro da partida, o segundo set foi bem diferente. Gianpiero e Giovane chegaram a ficar na frente do placar por 5 x 4, contudo, a experiência e o momento melhor da dupla adversária permitiu a virada e a vitória por 7 x 5, fechando a partida em 2 sets a 0.
A conquista do título na competição BT 10, o sexto apenas na temporada 2024, elevou um pouco mais a colocação do itatibense e hoje Gianpiero Bello, com apenas 17 anos, deixa a 312ª colocação no Ranking Mundial de Beach Tennis e já aparece na 201ª colocação.